Что общего едят в Крыму и на Сардинии

Туризм в Крыму

Отправляясь в путешествие в экзотические уголки планеты турист всегда хочет попробовать все самое интересное, увидеть самое необычное. Особое удовольствие доставляет сравнение разных курортов по разнообразным пунктам. Отдельную нишу в заморском отдыхе составляет питание. Погружение в экзотическую страну начинается со знакомства с местной кухней и продуктами.

К примеру, в Крыму, как и на Сардинии, широко применяются для приготовления блюд натуральные продукты. Благо для этого есть все условия — бескрайние сады с фруктами, плантации овощей и бахчевых, местные пшеница и подсолнечник, рыба, мясо. В большинстве регионов планеты кулинарные рецепты передаются из поколения в поколение и приобретают свой неповторимый вкус и традиции.

Особенности национальных кухонь, как правило, зависят от географического положения региона и местных ингредиентов. На Сардинии хорошо развито разведение скота и в шаговой доступности рыба и морепродукты, которые борются за первенство на столе.

В Крыму большее предпочтение отдают все-таки рыбным блюдам. Основа любого приема пищи — хлеб. На полуострове много полей отдано под пшеницу, которую отправляют на изготовление хлеба. На Сардинии хлеб и свежие макароны готовят только из сортов твердой пшеницы. Мясные блюда здесь появляются на столе с завидной регулярностью. Из мяса готовят шашлык, жарят, варят с приправами, делают колбасы, ветчину.

В Крыму мясо также используют для приготовления жаркого, супов, но особой любовью пользуется шашлык. Шашлык и барбекю на Сардинии относят к блюдам быстрого приготовления, на курортах Крыма миллионы отдыхающих лакомятся чебуреками и самсой.

155854-big

Сардиния

Отправляясь в туры в Сардинию несомненно нельзя проходить мимо местных кафе и ресторанов. Попробовать итальянские десерты — долг каждого туриста. В повседневной жизни местных жителей торты на столах появляются ежедневно и давно стали привычным составом обеда или ужина. Чаще всего в сладкие десерты добавляют миндаль и изюм.

на генеральских пляжах, около села Золотое

Крым

Крымские сладости тоже очень разнообразны — это и местные булочки, пахлава, чурчхела, мороженое с фруктами и, безусловно, сами фрукты. В Сардинии с древности развито виноделие, среди самых известных вин — Мальвазия, Верментино, Каннонау. Крымские винзаводы хорошо известны даже самым ярым приверженцам трезвости. Вина с полуострова — это не просто алкогольные напитки — это удивительный продукт многолетних рецептов, экспериментов, ароматов солнца и винограда.

Морепродукты и рыба для сардинцев — привычная пища, причем рецепты их приготовления некоторых могут удивить. Например, до сих пор готовят garum — рыба в уксусе и медовом соусе, которую подавали еще к столу римских патриций. Большинство крымчан слабо представляют себе жизнь без рыбы. Местные уловы бычков, сельди, пиленгаса, мидий, рапанов и креветок прямо с моря доставляются на рыбные прилавки. Часть рыбы отправляют на коптильни и консервные заводы.

Гости полуострова однажды попробовав неповторимо вкусную местную рыбу, уже не представляют себе отдыха в Крыму без нее.

μ@

Метки: , , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика