Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма 2012 — 2014

evro
Евросоюз ежегодно выделяет крупные суммы на развитие различных проектов по всему миру. В этом году в рамках Киевского Международного Туристического Форума было заявлено о готовности Евросоюза к запуску нового проекта «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма».

Информацию об этом предоставил зампредседатель Совета министров республики Георгий Псарев. Поддержка туристического сектора Крыма на сегодняшний день — это один из самых масштабных проектов международной технической помощи в сфере туризма. На эти цели Евросоюз планирует выделить 5 миллионов евро. Кроме того, представители Евросоюза сообщают о готовности предоставить еще 12 миллионов евро на экономическое развитие полуострова Крым.

Интересный факт: Маленькое европейское государство Андорра, с общим населением 70 тыс. человек ежегодно принимает 10 миллионов туристов. Зимой туры в Андорру пользуются большой популярностью.

Проект «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» будет реализовываться в течение 3 лет с 2012 по 2014 год. Для поиска подходящего достойного исполнителя проекта был проведен тендер, по итогам которого победителем назвали компанию GDSI Ltd.

Для справки

Презентация проекта о развитии туристической отрасли полуострова состоялась в марте 2012 года во время проведения туристической ярмарки «Крым.Курорты.Туризм-2012».

Инструментами и целями проекта, финансируемого Евросоюзом, станут улучшение взаимодействия между бизнесом и властью в сфере туризма, поддержка различных видов туризма (зеленый, природный, исторический, познавательный и т.д.), проведение мероприятий по диверсификации туризма.

μ@

Метки: , , , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика