tur1

Керчь — курорт 2014

vesna2012-kerch1
Руководство города Керчь давно взяло курс на превращение города у двух морей в признанный пляжный курорт. Керчь за последние десятилетия значительно преобразилась, разные районы города заиграли яркими красками, появились детские площадки, постепенно оборудуются пляжи и набережная.

vesna2012-kerch2

В 2014 году планируется выделить на «пляжный вопрос» 370 тысяч гривен, а также создать в городе своеобразный «Старый город». В ходе заседания городского исполкома, начальник по вопросам рекреационной деятельности горсовета Ирина Иногородская определила важнейшие вопросы, которые необходимо решить до 1 мая. Именно 1 мая считается в Крыму днем Открытия летнего курортного сезона.

vesna2012-kerch3

В бюджете Керчи утвердили строку о перечислении 370 тысяч гривен на ремонт и благоустройство пляжных зон. В 2013 году, к сожалению, средства на финансирование работы спасательных постов отсутствовали, поэтому спасатели работали только до 25 августа. А это значит, что после 25 августа официально было запрещено керчанам и гостям города купаться на пляжах. Приняв во внимание прошлогодние ошибки, в 2014 году необходимо предусмотреть нужный объем финансирования и уровень служб, которые будут обеспечивать спасение на воде на протяжении всего курортного сезона.

vesna2012-kerch4

Отдельное внимание следует уделить санитарной очистке пляжей. К примеру, в Героевке нареканий на санитарное состояние пляжей нет, зато есть жалобы на санитарное состояние туалетов. Такая же проблема присутствует и на горпляже, месте отдыха на Сморжевского и Фрегате. На всех этих пляжах планируют устанавливать летом стационарные и биотуалеты. Значительно загрязнены уже к середине лета большинство диких пляжей Керчи. Коммунальные предприятия не справляются с огромными территориями, как было заявлено в исполкоме. Выход из этого положения видят в перенимании опыта других курортных городов, где фирмы собирают денежные сборы с отдыхающих на автомобилях. Эти средства направляются на уборку диких пляжей.

naber-2013

Также на заседании исполкома был поставлен вопрос об увеличении суммы туристического сбора. В этом году планируется вести работы по проверкам качества пищевой продукции, соблюдении правил торговли, правил противопожарной безопасности, охраны порядка. Все объекты санаторно-курортного комплекса города Керчи были проверены комиссиями из Городского управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Госсанэпидслужбы. Управление санитано-эпидемиологической службы разработало ряд мероприятий, которые необходимо провести, чтобы обеспечить санитарное и эпидемическое благополучие туристов во время отдыха.

vesna2012-kerch

Руководителям баз отдыха и пансионатов поручили закончить подготовку к курортному сезону до 1 мая, чтобы уже 1 июня можно было открыться для гостей города. Отдельно обсуждалась работа коммунальных предприятий и управления по делам семьи и молодежи. Им поручили в канун сезона со всей тщательностью проверить все детские игровые и спортивные площадки, уголки отдыха, проконтролировать надежность конструкций малых архитектурных форм.

Также необходимо развивать в городе лечебную базу, которая позволила бы Керчи принимать курортников и в межсезонье. Летом 2014 года планируется проведение однодневных фестивалей, привлечение внимания жителей и гостей города к набережной и центру Керчи.

grifon1

В большинстве курортных городов обустроен, так называемый, района «Старого города» — район, где сконцентрированы сувенирные лавки, небольшие музеи, кафе, рестораны, выставочные центры, бары. Руководители Керчи видят «Старый город» на территории сквера у подножия Митридатской лестницы.

Планируется подключить к курортным развлечениям и знаменитый керченский парусник «Херсонес». Учебно-парусное судно сегодня находится на балансе Керченского государственного морского технологического университета. На базе «Херсонеса» задумали организовать двухдневные обучающие туры для молодежи, гастрономические или дегустационные туры.

В 2014 году руководство города Керчь планируют закончить работы по получению городом официального статуса курорта местного значения.

Фрегат "Херсонес"

μ@

Метки: , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика