Керченский рыбный рынок

Screenshot_2
Город Керчь богат традициями, жители трепетно относятся к ритуалам, которые дошли с давних времён. Первоначально город назывался Пантикапей, что означает рыбный путь, потому как история города тесно связана с рыбным промыслом. Керчь называют рыбной столицей, где сохранились уникальные местные кулинарные рецепты блюд из рыбы, сообщает портал grandkulinar.ru.

Керчь самый рыбный город Крыма, рыбаки бесконечными шеренгами стоят у Керченского пролива и поминутно снимают добычу со своих крючков. А на керченском рыбном рынке всегда шумно и оживлённо, — продавцы выкладывают свою продукцию и созывают покупателей, у которых просто разбегаются глаза от огромного количества рыбного товара.

Screenshot_3

В августе и сентябре месяцах, керченские рыбаки ловят кефаль, которой просто засыпаны прилавки керченского рынка. В ряд со свежей кефалью, разложена и вяленая рыбка. Каждая «кефалина» тщательно вычищена, в меру просолена и высушена. Изящная рыба с серебряным отливом крупной чешуи, выставлена на показ, словно керченский сувенир.

На прилавках красуется пиленгас, представитель семейства кефалевых. Приятный, свежий запах, которого, наполняет рыбный рынок Керчи. Мясо пиленгаса сочное и плотное, с отсутствием мелких косточек. Рыба отлично подходит для приготовления наваристых супов и вторых блюд, а консервированный пиленгас, отличное составляющее для салатов из морепродуктов.

Screenshot_4

Ну и, конечно же, рыба с мировой славой, самая популярная и вкусная керченская селёдочка. Лучшую керченскую сельдь ловят осенью в Керченском проливе. Рынок предлагает большой выбор сельди солёной и копчёной, маринованной и пряной. Удивительный вкус сельди позволяет создать множество восхитительных блюд. Рыба прекрасно сочетается со всеми овощами, как отварными, так и в свежем виде.

Очень полюбилась местная рыбка под названием бычок, гостям и отдыхающим города. Своё название она получила, благодаря большой голове. Консервы бычки в томате, считаются, самыми известными и популярными. Вяленых бычков, обычно употребляют под пиво, и увозят с собой, так как эта рыбка довольно хорошо хранится.

Ещё одной местной экзотикой, считается, прессованная икра пиленгаса, лобана и кефали, которая носит название галаган. Следует отрезать прозрачные, не толще бумажного листа пластинки, и смаковать их, ощущая всю гамму рыбного продукта. Но этот продукт придётся не всем по душе, так как имеет специфический вкус.

Рыбный рынок имеет огромное отличие от магазинов, который привлекателен для покупателей возможностью приобретения свежего товара по оптимальной цене. И именно владельцы хороших кафе и ресторанов, которые заботливо относятся к своим посетителям, производят закупку именно на рынках.

Рыбная продукция на рынке Керчи самая экологически чистая, вкус которой, не испорчен заморозкой и консервантами. Продавцы готовы предложить своим покупателям не только местную рыбу, но и привозную продукцию. Каждый горожанин гордится разнообразием и большим выбором морской продукции на Керченском рынке.

i

Метки: , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика