«Ну, ты сказал!», или новое путешествие в Крым

Evpatoriac

«Славная бекеша у Аристарха Ивановича! Отличнейшая!» Что?.. Не у Аристарха, а у Ивана Ивановича, как окрестил его Ник. Гоголь в известной повести, с первой строчки который мы и начали? Ну, мы не Гоголи, и одного нашего героя зовут все ж таки Аристарх Иваныч, а второго не Иван Никифорович, а совсем наоборот – Сигизмунд Лазаревич, чтоб они у нас были здоровы! Последнее весьма актуально для обоих, и вот держат они свой «совет в Филях»: куда отправиться во время честно заработанного отпуска.

Надобно знать, что Аристарх Иваныч – натура степенная, обстоятельная, и ежели завелась у него какая привычка, так следует он ей неукоснительно, и последние десять лет его излюбленный отдых – это либо вилла в Испании, либо вилла в Италии. Солидно, престижно для зубного врача, коим уже долгие годы служит наш Аристарх Иваныч. Равно, впрочем, как и Сигизмунд Лазаревич, но у последнего вечно «шило в одном месте», и на это самое место он время от времени ищет приключения. Вот и нынче не дает он Аристарху Иванычу взять билет до какой-нибудь Вероны или Валенсии, а с пеной у рта твердит:

— Мы с тобой кто? Зубные врачи. А теперь зубные врачи ездят отдыхать в Крым! И, если хочешь знать, снимают виллы именно в Крыму. Потому что Крым лучше любой твоей Италии или Испании, отпуск в Крыму – это круто!

— Ну, ты сказал! – не верит многословному приятелю Аристарх Иваныч. – Еще заяви, что после Антарктиды и Северного Полюса – только Крым! Поездка в Крым была во времена наших родителей популярна, потому что больше ехать-то особо некуда было. «Крым круглогодично!» «Оздоровление в Крыму!» «С нами в Крым!» «Семейный отдых в Крыму: лучшее для вас!» – помню, помню эти профсоюзные завлекалочки, при этом путевки в Крым в основном по блату доставали. Бывала моя семья в Крыму, бывала. Да, набережная Севастополя хороша, гулял по ней. Морские экскурсии в Крыму помню, красивые, интересные. Но это ж давно было! Думаешь, сейчас путешествия в Крым, размещение в Крыму, отели в Судаке, гостиницы в Алупке или гостиницы в  Алуште – все это сравнимо с отдыхом в Европе?

— Отсталый ты у меня человек, дружище Аристарх Иваныч! – справедливо кипятится Сигизмунд Лазаревич. – Депутатам Госдумы пломбы ставишь, а все равно отсталый! Вот, глянь, карта Крыма. Нигде такого разнообразия не найдешь: Турция отдыхает, Греция отдыхает, Испания отдыхает,  Тунис отдыхает на фоне этого удивительного полуострова! Возьми туры в Алупку, туры в Севастополь, они ж эксклюзивные, эти поездки по Крыму. Одни археологические раскопки в Крыму чего стоят, сколько там уникального до сих пор находят!

— Да уж, находят! «Разведут» тебя черные копатели в Крыму: скажут, что древность, а этой крымской древности — без году неделя!

— Ну, если в чем сомневаешься, тут у специалиста спрашивай. За старинными артефактами – только со знающим человеком. Кстати, и коттедж в Крыму снять, чтобы в правильном месте и по нормальной цене – тоже консультируйся. А чтобы, к примеру, посмотреть древние крепости в Крыму – тут особой подготовки не требуется. Или нежнейший шашлык в Крыму отведать, крымский мускат выпить: на каждой улице заведения к твоим услугам!

— Мускат, крымские вина – это мы понимаем, как же! Массандра, Инкерман, Магарач, Новый Свет…

— Не всё ты знаешь про крымские вина, дружище! «Эссе», поди, не пробовал? Новинка! О, глаза-то как загорелись! Ну, что, уговорило я тебя, едем в Крым летом?

— Да ты кого угодно уговоришь-уболтаешь! Слушай… а может, путешествие по Крыму на автомобиле?

… Тут мы оставим Аристарха Иваныча и Сигизмунда Лазаревича наедине друг с дружкой и с их свежей идеей. И то, что на вопрос «Где отдыхать?» они, скорее всего, ответят «В Крыму» (особенно сейчас, когда Крым вновь в составе России) – мы почти не сомневаемся!

Kind regards,

Alexandr Ruvinskiy

krim

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика