Особенности игорного бизнеса в Германии

wiesbaden_02

Азартные игры в Германии имеют старые корни. Например в городе Висбаден, работает самое старое казино Европы! С учетом исторических особенностей, эта страна сейчас федеративное государство. И каждая из 16 земель имеет свои уникальные особенности. И в том числе – относительно азартных игр. Понятия «игорные дома» и «игорные заведения» имеют существенное отличие в Германии, несмотря на то, что игры одинаковы в этих местах. Игорные дома Германии, являются государственной собственностью и контролируются местными властями. А игорные заведения, это владения частных лиц.

1_634
Фото: http://play-online-777-slots.com/
Исходя из существующего законодательства, все азартные игры имеют два разделения. К первому типу имеют отношение игры на удачу. Это игры, на результат которых повлиять не представляется возможным. Например, рулетка, покер, баккара. Поиграть в них можно в игорных домах, где присутствует гарантия неподкупного финала, представленная государством.

Очень непростой вопрос об азартных онлайн-площадках. Потому как правила, работы для виртуальных заведений азартного толка, попросту отсутствуют в нормативных актах государства. Из-за этого игорное законодательство Германии серьезно критиковалось советом Европейского Союза. Эксперты прямо говорят, что нынешнее законодательство не соответствует требованиям ЕС. С одной стороны, такой пробел в законах исключает возможность работы на местном рынке зарубежных операторов. А с другой стороны, попросту не предполагается возможность работы для местных онлайн-заведений.

Ко второму типу, принадлежат игры на ловкость. К ним относятся игорные аппараты и бильярд. Поиграть в них, возможно исключительно в игорных заведениях частных лиц. Хотя собственные заведения и разрешены, их открытия требуют приложения больших усилий. Для осуществления такого рода занятий, необходимо собрать и предоставить ряд документов. К ним относятся разрешения, связанные как с оборудованием, помещением и инвентарем, так и с личностными данными собственника. Так или иначе, число частных заведений, значительно превышает число игорных домов.

Все игровые места находятся под строгой системой контроля. Провести и осуществить различные махинации практически не представляется возможным. Всегда проводятся внеплановые проверки таких заведений. В игорных государственных домах, свою профессиональную и внимательную деятельность ведут специально подготовленные специалисты – инспекторы. Работники налогового управления наблюдают за всем происходящим, начиная с игры за столами, заканчивая проверкой финансовой деятельности и ежегодных балансов. Имея доступ в помещения, без предупреждения, инспекторы в праве потребовать интересующую их информацию.

Интересной особенностью является и то, что, чем больше игровой дом, тем больше в нем работает ревизоров. К примеру, один крупный игорный дом Германии насчитывает одного инспектора на десять крупье.

График работы инспекторов разработан в скользящем режиме, что соответственно исключает возможность сговора. Так же действует запрет на дружеские отношения, даже за пределами рабочего места. Имея высокую стабильную заработную плату, подкуп специалистов исключен. Весь персонал проходит тщательный отбор.

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика