tur1

Перестройка на заводе «Залив»

<—— Не раз слышал Владимир Владимирович Саблин в свой адрес: «И зачем это ему нужно? Взвалил на себя такую обузу и тянет». Шутка ли — 17 лет был бессменным председателем профкома трубомедницкого цеха, а последние три года — секретарем партийного бюро! И работа у него — бригадир трубопроводчиков — не из легких, а если быть точнее, в судостроительном производстве эта профессия одна из самых тяжелых. Но освободи его от нелегкой «нагрузки» — не обрадуется он. Потому как это живое, интересное дело.

Секретарем партийной организаций цеха В. В. Саблина избрали как раз после апрельского (1985 г.) Пленума ЦК КПСС.
Работы, как говорится, непочатый край, многое нужно было менять, ломать привычные представления о многих формах идеологической работы, отказываться от «обязательных», заформализованных мероприятий. Все понимали, что перестраиваться необходимо, все соглашались, но с чего начать, как это осуществлять на деле — мало кто представлял.
Нужен был организатор, умеющий по-настоящему увлечь людей, повести их за собой. Такого человека коллектив цеха увидел в Саблине.

Нелегко излечиваются в нашей работе старые, порядком запущенные болезни — формализм, перестраховка, безразличие. Годами, десятилетиями привыкли уделять внимание не человеку, а бумаге. Не влезает в привычные, «нормативные» рамки какое-нибудь тревожное явление — закрыли глаза и объявили его несуществующим. Любой проступок могли простить и коммунисту. А как проводили собрания? Главное, чтобы количество выступающих соответствовало норме, чтобы были записаны критические замечания, чтобы протоколы были вовремя подшиты. Как будут выполняться принятые на собрании решения — мало кого заботило. Важнее было «остро» поговорить. Сегодня секретарю партбюро, коммунистам цеха приходится решать многие вопросы.

От того, как будут действовать коммунисты, зависит судьба перестройки. Поэтому июньский (1987 г.) Пленум ЦК КПСС так остро поставил вопрос о повышении ответственности коммунистов за незамедлительное решение назревших проблем, за ход перестройки там, где они работают. Центр тяжести в решении важнейших вопросов — производственных, социальных, воспитательных — сейчас перенесен в низовые партийные звенья. Теперь партийная группа может со всей строгостью спросить с мастера за слабую организацию работы, потребовать от руководства строгого выполнения всех обязательств.

Первичная партийная организация трубомедницкого цеха держит сегодня на боевом вооружении свое право контролировать деятельность администрации, и, надо сказать, добивается, чтобы все принимаемые решения претворялись в конкретные дела, а не оседали мертвым грузом в протоколах. Всем коммунистам запомнились партсобрания, проведенные после январского (1987 г.) Пленума ЦК КПСС, на которых шел нелицеприятный разговор об исполнительской дисциплине среди руководителей подразделений, о том, что решать сегодняшние задачи старыми, отработанными методами невозможно.
На Пленуме подчеркивалось, что залог успеха перестройки в эффективной, добросовестной работе всех без исключения, и что только настойчивая реализация намеченного курса, отсутствие разрыва между принятыми решениями и их практическим осуществлением сможет обеспечить необратимость проводимых преобразований.

Перемены в людях произошли за короткий срок существенные, изменилось отношение к работе, стало более деловым, честным. И если в начале 1987 года в цехе было очень напряженно со сдаточной программой, то к концу года был выполнен весь объем запланированных работ.

Сегодня в трубомёдницком цехе началось техническое перевооружение. Это веление времени. Строительство атомохода вскрыло ряд очень важных нерешенных проблем, потребовало принципиально новых технологий, нового уровня технического оснащения. И, естественно, нового отношения к делу. О многом говорит тот факт, что коллектив цеха в социалистическом соревновании постоянно в числе первых.

далее…

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика