Рыба и морепродукты крайне полезны для организма


Важная составляющая хорошего отдыха на курорте — питание. И совсем не важно питаетесь вы в столовой пансионата, уличных кафешках или готовите себе самостоятельно. После познавательных экскурсий, упоительных прогулок и морских купаний еда кажется особенно вкусной. Что же касается разнообразия блюд, то, как правило, упор делается на местные традиционные блюда.
Курорт, расположенный на морском берегу, просто обязан быть поставщиком полезных рыбных блюд. Диетологи рекомендуют включать в свое меню не меньше трех рыбных блюд в неделю. Рыба и морепродукты крайне полезны для организма, поэтому следует употреблять ее не только на отдыхе.

Филе керченской селедкиОдной из проблем при покупке рыбы является умение правильно ее выбрать. К сожалению, некачественная рыба — не редкость ни в магазине, ни на рынке. Многие считают, что свежая рыба по вкусовым качествам намного лучше замороженной. Но данное утверждение верно только в отношении «местной» рыбы. В приморских городах только что выловленная рыба быстро попадает на прилавок.

Вообще, рыба и морепродукты не отличаются большим сроком годности, поэтому очень важно соблюдать все требования по ее хранению и транспортировке. Существуют признаки, которые помогут выбрать свежую рыбу каждому желающему. Один из самых простых способов — проверить рыбу на запах.

Керченская СеледкаСвежая рыба, недавно выловленная, не успевает приобрести характерный «рыбный» запах. Морские виды рыб пахнут морем, речные — речной водой и водорослями. Обнюхав приглянувшуюся тушку, приступайте к визуальному осмотру. Особое внимание следует уделить глазам рыбы. У свежей они выпуклые и яркие. Жабры залежалой рыбы приобретают кирпичный оттенок, у свежей они ярко-красного цвета. На ощупь свежая рыба плотная, чешуя влажная, ровная, блестящая. На свежей рыбе не может быть никаких бурых пятен, это обычно является признаком начала процесса разложения.

Многие не хотят возиться с разделкой рыбы и приобретают рыбное филе. В этом случае главное не купить размороженное. Свежее филе отличается ярким цветом и упругостью. Если вы выбираете филе с кожей, то она должна быть упругой и блестящей. Свежее филе не сбивает с ног резким рыбным запахом, а окружено приятным ароматом.

Категорически не рекомендуется приобретать в магазинах и на рынках маринованую рыбу в вакуумных упаковках. Специи часто используются нечестными производителями для придания несвежей рыбе съедобного вида и аромата. Но даже если рыба и была изначально свежей, маринад уничтожает все ее вкусовые качества. Нежное рыбное мясо не маринуют более 15 минут, для сохранения ее изысканного вкуса. μ@
trip

Метки: , , ,


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1372913/data/www/pantikapei.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Ваш отзыв

Вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика