Рыбная путина 2010

В Керчи рыба должна продаваться по себестоимости
Подводя итоги совещания, Олег Владимирович акцентировал внимание пограничной службы, управления внутренних дел на пресечении фактов перегруза рыбы на рейде, а ветслужбы — на ее продаже через посредников на городских рынках.
— Если мы сами не наведем порядок, никто за нас этого не сделает. — добавил мэр. — Керчанам и гостям города рыба должна продаваться по себестоимости только рыболовецкими хозяйствами, а не перекупщиками втридорога.

Он предложил создать совет руководителей, который сам сможет устанавливать и регулировать общую цену на рыбу по городу и отметил, что ценовую политику будет контролировать лично. Также городской голова распорядился подготовить обращение в Департамент рыбного хозяйства о решении вопроса вылова рыбы по украинским квотам в территориальных водах Российской Федерации. Рыбным хозяйством нужно заниматься, иначе ни рыбы, ни рыбколхоэов в скором времени не будет. Пример тому — тяжелейшая ситуация с «Жемчужиной моря». Мэр ищет инвесторов и точки соприкосновения с ними, решает проблемные вопросы по имуществу, находящемуся под арестом. Городской голова предложил направить в Департамент заместителя городского головы Галину Сивошапка и директора Керченского рыбокомбината Николая Шаталова с перечнем поднятых проблем и двухлетней перепиской, по которой не принято никаких мер. Поручение городского головы получил и директор ЮгНИРО — подготовить письмо в Государственный комитет рыбного хозяйства с конкретными мерами по спасению Молочного лимана. В резолюцию совещания внесено решение о заслушивании руководителей рыбной отрасли по итогам путины на заседании комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий.
В заключение встречи Олег Осадчий пожелал всем хорошей путины и восстановления Керчью статуса рыбацкой столицы Украины.
Знаете ли вы что вобла — это родственник нашей Азовской и Черноморской тараньки.

Метки: , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика