Школа выживания «Барс»

Двадцать лет назад керчанин Виталий Луговой создал школу выживания «Барс». Ее целью была и остается подготовка ребят к службе в Вооруженных Силах Украины, воспитание силы воли, упорства в достижении цели, выносливости, формирование умелых действий в экстремальных ситуациях. Девиз школы — «Там, где кончается терпение, начинается выносливость». Бессменный руководитель «Барса» Виталий Луговой — офицер запаса, на личном примере воспитывает детей. Вместе с ними он преодолевает длинные дистанции, совершает марш-броски. На «Спартакиаде-2011» Керченского городского совета Крымского республиканского общества «Динамо» по гиревому спорту он занял первое место в своей весовой категории.

С курсантами руководитель школы бывает в воинских частях Крыма, на кораблях для ознакомления с жизнью и бытом военнослужащих. Наиболее подготовленные курсанты совершали прыжки с парашютом с высоты 800 метров. В ходе учений в течение трех суток питомцы школы ночевали на деревьях, питались дикими грушами, ягодами, грибами, ловили рыбу.

Бывшие курсанты в настоящее время служат в спецподразделениях «Беркут» (Виктор Фарышев). Александр Пьявчук командует ротой в Киеве. Безопасность Украины охраняют Константин Татаринов, Никита Лошаков и другие курсанты «Барса».

В летнее время школа базируется в селе Курортном на берегу Азовского моря, недалеко от грязевого озера Чокрак. Здесь ребят ждут новые испытания: плавание, переход через озеро, учебные бои в пещерах и на мысе Зюк. По итогам занятий воспитанники школы сдают зачеты на звания «Рейнджер» и «Кандидат в рейнджеры». Испытание не для слабаков. Звание «рэйнджера» получает лишь тот, кто сможет отжаться 100 раз, подтянуться 30 раз, присесть 3000 раз за 4 часа, метнуть нож с 3 метров в спичечный коробок, голодать в течение 3 суток тем, кто старше 16 лет, молчать 1 сутки. Курсанты учатся разбить палатку, устроить временное жилище, добыть и приготовить пищу из рыбы, мидий, улиток, лягушек, змей, грамотно применять лекарства, умело выходить из экстремальных ситуаций. В «Барсе» всячески поощряется взаимовыручка. Школа выживания «Барс» это не санатории Ленинградской области. Здесь строгая дисциплина.

Большую помощь в деятельности «Барса» оказывают офицеры запаса Василий Гоголев, Юрий Савченко. Постоянные консультации дают директор туристическо-краеведческого центра «Киммерия» Олег Перцев и ветеран милиции полковник Анатолий Ивашура, который является председателем украинской секции в г. Керчи Международной полицейской ассоциации (МПА). Она создана 25 апреля 1996 года и объединяет около 10 тысяч работников правоохранительных органов. Ее президентом был избран бывший министр внутренних дел Украины генерал армии Андрей Василишин. Основные направления деятельности МПА — борьба с терроризмом, организованной преступностью, торговлей людьми и др.

Недавно члену Международной полицейской ассоциации Виталию Луговому был вручен Памятный знак «За мужество и профессионализм».

газета «Керченский Рабочий» №30 (21542) 19 марта 2011 г.

Черноморские пляжи

Черноморские пляжи

Любому человеку, увлекающемуся спортом, необходима спортивная одежда интернет магазин один из вариантов где можно приобрести качественный инвентарь.

Метки: , ,

Один отзыв на «Школа выживания «Барс»»

  1. Анастасия:

    Это замечательное место, которое никогда не забудется.
    А вот список бывших курсантов «Барс», которые посвятили себя службе в спецподразделениях гораздо обширнее. И почему указаны только мужские имена?)))

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика