tur1

В Керчи обсудили курортный сезон 2013

Отдых в Керчи и восточном Крыму
Сегодня на заседании исполкома руководитель отдела по вопросам рекреационной деятельности Инна Иногородская подводила итоги летнего сезона-2013 в Керчи. По ее словам, летний сезон в Керчи характеризовался сложной экономической ситуацией, снижением покупательской способности граждан и экономией на отдыхе.
Специалисты отдела даже составили среднестатистический портрет отдыхающего. По выводам специалистов, керченский отдыхающий очень экономный – в рестораны не ходит, ест в номерах и съемных квартирах, к морю добирается на маршрутке. Белорусы «все свое везут с собой». Россияне готовы оставлять деньги больше украинцев, но при этом они неприхотливы к условиям и могут, если что, разместиться у бабушки во дворе не раскладушке. Россияне считают, что в Крыму отношение к ним предвзятое: «Местные стараются содрать больше денег, ГАИ часто останавливает без причины». Для украинцев Крым – это домашний курорт, поэтому они ожидают увидеть здесь «домашние» цены и сильно расстраиваются, когда обнаруживают, что в Турции зачастую дешевле. Отдыхающие крымчане самые скупые туристы: чаще всего это «палаточники», берут с собой продукты, которые едят тут же, в условиях антисанитарии, они почти не покупают сувениры и знают, что и где дешевле купить.

Согласно цифр статистики, летом приезжие предпочли отдыхать в частном секторе Керчи, платя за жилье меньше. При этом в городе двух морей туристы не задерживаются надолго: среднее количество дней пребывания в Керчи из года в год остается самым низким в Крыму.

Количество туристов-россиян в Керчи уменьшилось почти на 5,5%. руководитель отдела по вопросам рекреационной деятельности Инна Иногородская связывает это с тем, что за последние полгода существенно выросло в цене железнодорожное сообщение, между Украиной и Россией нет договоренностей относительно определения железнодорожных тарифов; администрация Краснодарского края предоставила дотации авиаперевозчикам, поэтому перелет из Москвы в сочи на 30-50% дешевле, чем оттуда же в Симферополь.

Усилия, предпринимаемые керченским горсоветом по привлечению туристов в Керчь, как видно из доклада, пока успехов не приносят.

забронировать номер в отеле в спб

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика