В Керчи уже продают свежую хамсу улова этого года

sl2_69330_011
В обеденное время в рыбном корпусе центрального рынка ажиотаж: воспользовавшись перерывом, керчане отправляются за любимым осенним лакомством – хамсой. На прилавках можно встретить как размороженную весеннюю рыбу, так и свежую – осеннюю. Отличить свежевыловленную хамсу от мороженной можно по цвету: первая выглядит внешне ярко и прямо «светится». На данный момент хамсу продают по 150 рублей за килограмм – как свежую, так и малосольную.

Памятуя о том, что в плане сезонной рыбы керчане – гурманы, продавцы охотно дают хамсу на пробу. По информации представителя отдела организации и регулирования рыболовства госкомитета Крыма по рыболовству Алексея Матвеева, пока что вылов хамсы осуществляют только так называемыми ставниками – прибрежными сетями. Полноценная хамсовая путина начнется, когда температура воды опустится до +13 градусов, тогда суда начнут выходить в море. В общей сложности в Керчи добычу осуществляют порядка 30 предприятий и индивидуальных предпринимателей, однако кошельковым ловом пользуются далеко не все. По оценке Алексея Матвеева, в море готовы выйти в этот сезон 10 сейнеров типа СЧС

Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=69330
© KERCH.COM.RU

Метки:

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика