tur1

Хамсовая путина в Керчи

xamsa
Не секрет, что керчане — любители рыбы, ведь невозможно жить в приморском городе, и быть равнодушным к дарам моря. То, какую рыбы в это время предпочитают керчане, зависит от того, какое время года на дворе. К примеру, осень — это время небольшой рыбешки, которой практически каждый день в это время засыпаны прилавки рыбного рынка.

Керчь готовится к хамсовой путине этой осенью и зимой и уже может похвастаться успешным уловом. 1 октября 2013 года в Керченском проливе и Азовском море начался промысел хамсы кошельковыми неводами, ведь Гребные лодки из ПВХ здесь вряд ли помогут. В первый же день рыбаки выловили около 40 тонн хамсы. На рынке цены на хамсу меняются чуть ли не каждый день.

В начале октября несколько дней подряд хамсы на керченских прилавках невозможно было найти, что послужило толчком к поднятию цен на эту рыбу, и неожиданно для керчан цена достигла 25 грн за килограмм. Если сравнить эту цену с ценой улова первых дней, когда она составляла 12 грн, разница хорошо ощутима.

Ожидают, что в этом году будет достаточно успешная путина, которая по прогнозам должна принести около 40 тысяч тонн хамсы.
Кроме хамсы, на керченском рынке есть возможность приобрести и другую свежайшую рыбу. Свежая кефаль оценивается в 30-35 грн, существует множество способов приготовления этой вкусной рыбы. Те, кто предпочитает на обеденном столе тарань, на рынке она стоит 15-20 грн. Цена на свежую сельдь — 25 грн. И наконец, одни из самых вкусных и самых дорогих видов рыб, предлагаемых керченскими рыбаками, — это судак стоимостью в 40-50 грн и пеленгас стоимостью в 40-45 грн. Конечно, цены эти постоянно меняются, поэтому не стоит надеяться на то, что через месяц эти цены будут соответствовать действительности.

Но несмотря на это, рыбный корпус в Керчи постоянно полон вкуснейшим товаром и покупателями.
xamsa1

Метки: , , , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика