Новый генеральный план Керчи

b_77228_002

Сегодня на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли один из главных градостроительных документов — Генеральный план Керчи. Разработку документа вели несколько лет, он прошел необходимые согласования и антикоррупционную проверку. Тем не менее, с принятием Генплана именно в таком виде были согласны не все депутаты.

С принимаемым документом присутствующих на сессии ознакомила начальник управления градостроительства, архитектуры и рекламы Елена Казаева. Она сообщила, что разработкой Генплана занималось ООО «ПроектИнжТеррПланирование». После прохождения публичных слушаний Генплан был отправлен на доработку, и теперь, после прохождения всех согласований вынесен на рассмотрение сессии.

Проектировщики внесли в документ фактические сведения из публичной кадастровой карты и перспективные объекты. Так, к примеру, на карте имеется съезд с автоподходов к мосту на Индустриальное шоссе, выделены территории под школы и спортивные объекты.

Вот так выглядит съезд с моста в Керчь, который планируют построить в будущем.

Не все депутаты выразили согласие с принимаемым документом. Вопросы задавали представители КПРФ. Так, Иван Желтенко поинтересовался судьбой тех территорий, которые были выделены из парковых зоны и отданы под застройку. По словам Елены Казаевой, в Генплан внесены текущие объекты в том виде, в котором они поставлены на кадастровый учет. Поэтому отданные под застройку земли, соответственно, уже не входят в границы парков. Однако, отметила чиновница, город может изъять их по решению суда и внести изменения в Генплан.

Второй вопрос задала Марина Милютина. Ее интересовало, внесены ли в Генплан лодочные причалы — на это Елена Казаева ответила утвердительно. Дмитрий Андропуло задал вопрос о процедуре изменения Генплана. По словам Елены Казаевой, «Генеральный план — это живой организм, с которым нам престоит работать последующие годы, и в него можно вносить изменения в соответствии с социально-экономическим развитием города». В то же время, это лишь один из главных градостроительных документов — следующим шагом будет принятие правил зонирования и застройки.

Интересовала депутатов судьба школьных стадионов, отданных некогда под застройку — они, по словам чиновников, тоже уже поставлены на кадастровый учет и не входят в границы учреждений образования.

По итогам обсуждения 23 депутата проголосовали за принимаемый Генплан, двое — Иван Желтенко и Марина Милютина — выступили против. Решение по вопросу принято большинством голосов. Ниже представлена карта Генплана (оригинал открывается при нажатии), а полностью с двумя томами документации можно ознакомиться по ссылке.

 

b_77228_001

Ваш отзыв

Вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика