Фастфуд с древних времен до наших дней

bottegheromane
Фаст-фуд, ресторан, бистро, кафе или просто знакомая бабушка, продающая домашние пирожки — это все каждый день мелькает перед глазами. Перекусить чем-то на улице или в любом помещении — это привычная часть жизни современного человека. Данная сфера предпринимательства, как оказывается, начала развиваться с античных и древнейших времен.

Пункты общественного питания в том или ином виде были во все времена и практически в каждой культуре мира. Известны древнеегипетские рисунки, с изображенными на них людьми, которые готовят пищу. Достаточно развитая цивилизация греков и римлян имела довольно широкое разнообразие пунктов общественного питания. Наиболее развиваться эта сфера начала с разрастанием римских городов, увеличением количества путешественников.

500px-Herculaneum_view_2

Термополий

Тогда путник мог заглянуть в табернае — аналог современного бара, перекусить в термополиуме — предлагающий горячие напитки и перекусы, зайти в хоспитейм или каупона — гостиные дворы, которые предоставляли постояльцам питание.

a5390ed43143758e38208a75821d459e

Времена менялись, под спрос подстраивалось предложение. В Европе в Средние века путешественники могли рассчитывать на обед в монастырях и других предприятиях под управлением религиозных орденов. Также работали таверны, которые постепенно вырабатывали собственные особенности кулинарии.

Сегодня выбор пункта общественного питания огромен. Но, пожалуй, главным критерием является свежесть продуктов и вкус блюд. В хороший ресторан или даже столовую можно заглядывать регулярно, главное, чтобы было вкусно и безопасно. Стоимость блюд также далеко не последний критерий. Поэтому опытные рестораторы стараются сделать свой бизнес максимально экономически выгодным. Правильные рестораторы экономят не на продуктах и сервисе, а на кухонном оборудовании. Современная кухня — это обязательные приспособления для готовки пищи, которые способны экономить электричество, воду, газ и время. Все больше пунктов общественного питания обзаводятся пароконвектоматами.

Эти устройства зарекомендовали себя, как многофункциональное и экономное кухонное оборудование. Пароконвектомат — это симбиоз жарочного, духового шкафа и пароварки. С его помощью можно готовить десятки разных блюд, одновременно и без ущерба для каждого из них. В одном пароконвектомате можно не опасаясь перемешивания ароматов одновременно готовить рыбу, жаркое и сладкую выпечку. Безусловно, разнообразие форм и функциональных способностей конвектоматов обширно. Поэтому нужно тщательно подсчитать какой именно вам нужен пароконвектомат бу купить. Пожалуй, первый вопрос будет к энергии — пароконвектоматы работают от электричества или газа. Электрические более безопасны и просты в работе, но работающие на газу экономичнее. Кроме того, оборудование может быть электронным, комбинированным и механическим. Первое предполагает большое количество автоматических режимов, последнее требует большего внимания повара, чтобы вовремя настроить нужный режим вручную.

Ваш отзыв

Вы не робот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика