Крымская кухня и винные карты
Приезжая на отдых в чужую страну туристы прежде всего интересуются местной кухней. Сложность крымской кухни состоит в его многонациональности. За многовековую историю полуострова, здесь жили десятки разных народов, каждый из которых привносил в гастрономическую культуру Крыма свою лепту.Сегодня, посещая Крым, туристы отмечают большое разнообразие национальных ресторанов и, соответственно, винных карт. Большое количество особых местных блюд представляет гурманам обширную карту напитков, почти всех мировых типов (херес, токай, мускат, шампанское, мадера).
Русская кухня в Крыму начала свою историю с Судака, Керчи и Феодосии. В этих городах образовались первые русские общины в средние века. Представители русской нации в то время были купцами и ремесленниками, а с 1783 года началось массовое переселение крестьян из России в Крым. Они принесли с собой традиционные простые блюда — красная и черная икра, осетрина, под которые отлично идет полусухое шампанское. Другая достойная пара: жареный поросенок и красный портвейн «Ливадия». Как говорят, это любимое лакомство Николая II. Более доступный вариант русского блюда: пельмени и красный портвейн, в жаркую погоду — окрошка и белое сухое вино.
Украинцы появились в Крыму только в конце XVIII века, но поддерживали тесные связи с полуостровом еще во времен Крымского ханства. Наибольшее переселение украинцев в Тавриду было в 1950 годах. Традиционное украинское блюдо — борщ, его вкус прекрасно подчеркивает мадера. Блюда из курицы и рыбы подаются с хересом, а мясные кулинарные изыски — с красными портвейнами. Сладкие национальные блюда, такие как пироги, выпечка и вареники с вишнями, сочетаются с ароматными церковными винами, вермутом, кагором.
Крымскотатарская кухня имеет общие черты со средиземноморской, хорошо сочетается с классическими типами вин. Свинина подается с насыщенными красными винами, к рису с мясным фаршем в виноградных листьях — сухие и полусухие розовые вина, к супу с пельменями — сухой Кокур, к сладостям — мускаты, к чебурекам — красные портвейны. Кавказские традиционные блюда заказывают под белый Ркацители и насыщенные красные вина.
Немцы и швейцарцы после переселения в Крым занимались на полуострове сельским хозяйством, было это более 200 лет назад. Под их тушеную капусту и сосиски хорошо подходят белые вина, а к тушеному мясу — ненасыщенные красные вина.
Гостиницы Кисловодска всегда ждут гостей на отдых! Когда-то здесь отдыхали Пушкин, Толстой, Рахманинов, Маяковский, и многие другие известные личности. Сегодня Кисловодск это знаменитый курорт Кавказских Минеральных Вод, расположенный в живописной долине, окруженной склонами Кавказского хребта. Здесь мягкий климат и множество уникальных минеральных источников.
Похожие статьи
Метки: "Крым", блюдо, винная карта, кухня
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1372913/data/www/pantikapei.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405