Фильмы и сериалы снятые в Крыму в 2015

крым туристический потенциал
Большая часть российских фильмов и сериалов снималась в Крыму. Мы определили самые знаковые проекты следующего года, работа над которыми сейчас идет в Ялте, Севастополе, Симферополе, Евпатории, Алуште и других знакомых нам с детства городах.

«Почему-то давно знала, что буду снимать кино в Крыму, – говорит режиссер Каринэ Фолиянц (на берегу Черного моря Каринэ одновременно работала сразу над двумя сериалами – «Невеста» и «Сезон любви». – Прим. «Антенны»). – Меня привлекают не только красота природы, но и душевные местные жители. В той же Феодосии знаю каждый уголок. В этом городе жили Грин, Паустовский, Айвазовский. Это тоже вдохновляет!»К романтическо-ностальгической причине переезда наших кинематографистов в сторону всесоюзной здравницы добавляется и еще одна – финансовая. Создавать «важнейшее из искусств» в Крыму гораздо выгоднее, чем, к примеру, в Москве. «Мы в Крым перенесли какие-то съемки, потому что это дешевле», – объясняет Никита Михалков, имея в виду картину «Экипаж», производством которой занимается студия режиссера «ТРИТЭ».

«Да, Крым давно пора сделать столицей кинематографа, – вторит Михалкову актер Максим Щеголев, играющий здесь в проектах «Заговоренный» и «Военный корреспондент». – Все есть: солнце, море, пальмы, горы, пески, любая натура. Никаких пробок. И климат фантастический, в ноябре +22 градуса. А цены на еду и в ресторанах просто смешные. И тут такой патриотический дух сейчас, много улыбающихся, счастливых лиц…»Режиссер сериалов «Глухарь» и «Пят­ницкий» Мичислав Юзовский подчеркивает, что рабочие киносмены в здешних краях выгодны и местным жителям.

«Так как снимать в Крыму удобнее и дешевле, съемки разных проектов будут идти круглогодично, – уверен Юзовский, – тем самым финансово наполняя местный бюджет».

Полнометражный фильм «Экипаж»
Режиссер – Николай Лебедев («Легенда № 17»), в ролях: Владимир Машков (на фото) и Данила Козловский.

Сюжет: Это современная версия эпохального советского фильма Александра Митты 1979 года. Частично съемки картины проходили в Феодосии в горной местности, там работали над сценой спасения людей после крушения самолета. Кроме того, зрители увидят в картине севастопольский аэропорт Бельбек.

«Саша добрый, Саша злой»
Восьмисерийный криминальный сериал «Саша добрый, Саша злой». В центре сюжета – детективные крымские расследования майора из Москвы. Съемки идут в Севастополе под руководством режиссера Мичислава Юзовского.

«Невеста»
12-серийный сериал «Невеста». Работа над мелодрамой о любовном треугольнике, в которой рассказывается и о войне, и о великих чувствах, ведется в Феодосии. В актерском составе – Любовь Руденко и Раиса Рязанова. Режиссер – Каринэ Фолиянц.

В кадре — «дуэль на лошадях»: главные герои (актеры Кирилл Гребенщиков и Фархад Махмудов) сражаются за сердце красавицы.

«Сезон любви»
Создатели популярной «Серафимы прекрасной» снимают новый сериал – четырехсерийную мелодраму «Сезон любви». Это такой «Секс в большом городе», где героини уже не молоды, а условия жизни гораздо больше приближены к нашей реальности. Но всех ждет любовь.

«Эти глаза напротив»
Восьмисерийная лента «Эти глаза напротив» — история об одном из талантливейших исполнителей советской эстрады Валерии Ободзинском (1942–1997). Съемки идут в Севастополе, Евпатории, Ялте и Алупке. На фото: актеры Олег Ребров, Алина Ольшанская, Андрей Лебедев и Любовь Аксенова.

«Легавый»
Продолжение сериала «Легавый» на НТВ. События второго сезона будут происходить с лета 1953 года по весну 1954-го. Кинокомпания Star Media в сценарии сразу прописывала Крым, потому что там легко воссоздать реальность середины прошлого века. Исполнитель главной роли Эдуард Флеров впечатлен: «Съемки проходят в Балаклаве. Тут очень интересный рельеф, не зря там в свое время базировались подводные лодки».

Сериал «Заговоренный»
Сериал «Заговоренный», 8 серий. В ролях: Сергей Губанов, Максим Щеголев. Бывший спецназовец по прозвищу Заговоренный решает уйти в отставку и открыть музыкальный магазин, но его знания и навыки слишком уникальны, чтобы их не попытались использовать как российские спецслужбы, так и международные террористы.

«И шарик вернется»
Восьмисерийный фильм «И шарик вернется». История об одноклассницах, встретившихся через 14 лет после окончания школы. Они осуществляют свою детскую мечту – съездить всем вместе в Крым. На фото: главная героиня, актриса Полина Филоненко во время прогулки по Ялте.

По материалам serializm.com/russkie-serialy/detektivnye/

Метки: ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика