tur1

Отдых в Героевке 09.08.2012

Вот наша конечная точка пос. Героевское (Эльтиген – «край героев»).

Прибыли около 7 вечера и сразу в море.

Жили на частной вилле, коих в поселке около 20. Также много частного сектора с различными условиями проживания и несколько пансионатов советского времени с удобствами на территории. Если кому интересно по ценам вот адрес:  http://pantikapei.ru/geroevka.html


reikinew.ru

Отдых удался – за две недели накупались на год вперед. Да и погода не подвела температура 33-35гр. в тени. Лишь один раз ночью прошел дождь, да последние два дня поднялся ветер и взволновал море до 2 баллов, чем тут же воспользовались дети, катаясь на метровых волнах. Развлечений на пляже мало: помимо катания на банане и двухместной ватрушке предлагают водный скутер (дорого 150гр. за 5 мин), катание с надувной 5метровой горки (15гр. за 3 спуска), а также для любителей виндсерфинга есть ребята обучающие этому искусству. В соседнем пансионате видел рекламу дайвинга. У них же была возможность покататься на катамаранах. Мы катались на яхте (за часовую прогулку — 60гр./взр. 30гр./дет.) — очень понравилось! Вечером, когда жара чуть спадала, делали экскурсионные вылазки в Керчь и по окрестностям.
Чтобы всё не расписывать – несколько фоток:
НАШ ДОМИК




МОРЕ, ПЛЯЖ



ДОРОГА В НИКУДА

ДЕЛЬФИНЫ — периодически к берегу приплывали два дельфина (загоняли рыбу на отмель).

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КРЕМ ОТ ЗАГАРА

ДЕНЬ НЕПТУНА устраивается каждый год в июле. Включает традиционные обливания, концерт, подарки от Нептуна (бутылка вина, пара бутылок пива, связка воблы, сок и сладости детям). Вечером шашлык.





ПАМЯТНИК «ПАРУС»



РАСКОПКИ СТАРИННОГО ГОРОДА «НИМФЕИ» недалеко от поселка




КЕРЧЬ, ГОРА МИТРИДАТ

АДЖИМУШКАЙСКИЕ КАМЕНОЛОМНИ – мемориал посвященный героическому подвигу советских солдат при обороне Керчи.


ПРОГУЛКА НА ЯХТЕ — кстати, вся наша дружная компания (9 человек) с комфортом разместилась в авто.

РАЗДЕЛ «БЫЛИ ЗАМЕЧЕНЫ»:
Керчь, рядом с центральным рынком (неоднократно – видимо, где-то здесь работает)

Соседняя база отдыха «Черноморская»

Т.к. долго определяли день отъезда, то забронировать жилье для ночевки не удалось. Было решено действовать по обстоятельствам. Выехали также в 5 утра. Около 11 утра проснувшиеся дети потребовали завтрак. Остановились в кафе. По дороге все-таки пришлось пообщаться с представителем власти. Всё было предрешено заранее: ОН одиноко стоял на стационарном посту Я, соблюдая указанные 40км/ч, одиноко проплывал мимо. Не остановить меня он, видимо, просто не мог! После представления и беглого осмотра на его вопрос «как отдохнули?» он получил ответ «замечательно!» и предложил продолжить движение с пожеланиями счастливой дороги. Документы я просто не успел достать. Впечатления от ДАИ остались положительные. По дороге очень много развалов. Мимо этого я проехать не мог.

Помимо рыбы купили мёд и конечно ялтинского сладкого лука. Был соблазн купить черной икры, но не купили…
В 14:30 были на таможне. Тот же сценарий только в обратном порядке(1.5ч на украинской и 30мин на российской). С российской стороны очередь была уже посерьезней (на 0.5км). Если честно, то экономил бензин, чтобы дотянуть до нашей территории, поэтому сразу на заправку (200м от границы) и 60л. до полного бака. Навигатор показывал, что к 3ч. ночи я буду в Москве, поэтому было решено ехать без ночевки…

Оставить свой отзыв:
knopka

Источник http://www.cluborlando.ru/forum/showthread.php?t=1531

Метки: , , , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика