Отзыв: Керчь. Героевка. Отдых с детьми. С 24 июля по 4 августа 2013

geroevka-2013-1

Поиски нового места отдыха Я как обычно начала ещё зимой. Отдых был задуман, как эконом, но с учетом запросов получился не совсем эконом. А запросы были такие:

  • 1 Крым
  • 2 Конец июля, начало августа
  • 3 Номер со всеми удобствами
  • 4 Номер с видом на пляж
  • 5 До пляжа ползком пара минут
  • 6 И пляж такой, чтобы шагать по кромке прибоя пока ножки не устанут и моськой в забор не уткнуться.
  • 7 Место безопасное в плане кишечных инфекций
  • 8 Место тихое, но с хорошим транспортным сообщением с крупным населенным пунктом.
  • 9 С питанием
  • 10 Недорого

Такое место я нашла в пригороде Керчи. В поселке с диковинным названием Эльтиген. Или по новому — Героевка.
И вот мы в поезде Самара-Симферополь. Соседка, разговорчивая бабушка из Джанкоя, узнав, что мы в Героевку, вздохнула В КРЫМУ столько мест, что ж ты-то Керчь выбрала ??? А на прощанье душевно бросила: желаю не разочароваться ! Мне потребовалось собрать все свое мужество, чтобы оптимистично улыбнуться в ответ. Неужели все так плохо ?- мелькнуло в голове.

Поезд добросил нас только до Симферополя. До Керчи еще 250км. Как добираться ? Поезд приходит в 19-35. Последний автобус на Керчь уже ушел. Есть еще электрички от Джанкоя. Но что-то ночью с детьми и чемоданами я забоялась. Взяла такси. Очень дорого. 850 гривен. В следующий раз другим поездом поедем. Хотя с другой стороны, водитель надежный, рекомендован пансионатом, встретил у вагона, машина удобная, по дороге развлекал беседой, завез в кафе перекусить.

От Симферополя до Керчи около 4 часов на машине. Темнеет здесь быстро. В 19-30 ещё во всю сияет солнце. В 20-00 оно краснеет, заволакивается дымкой и вдруг неожиданно ныряет в облачко у кромки горизонта. Сразу начинает стремительно темнеть. И в 21-00 уже сплошная черная ночь, по правую руку огромная круглая луна низко-низко, над головой редкие звезды, а прямо по курсу всполохи близкой грозы.

Цель нашего путешествия : Керчь, поселок Героевка, ул Галины Петровой 6, частный пансионат Дельфиниум. (Если кому-то захочется к нему присмотреться, у пансионата есть свой сайт и реклама на ресурсе Пантикапей). Не смотря на поздний час, а было около полуночи, администратор встречала нас у ворот, сразу проводила в номер, спросила, не голодны ли. Сказала: отдыхайте, расплатитесь утром, если, что-то нужно, я — внизу. Клаааасс,- подумала я.

Мне нравится местное время. Крым отстает от России на 1 час. Здесь я просыпаюсь, как птичка, на рассвете, выхожу на балкон, смотрю на море и слушаю тишину.

Нумерация домов по улице Галины Петровой порой загадочна и непредсказуема. Еще дома долго искала Дельфиниум на карте местности и ошиблась. А потому не будет лишним сделать привязочку. Когда я стою на балконе, от моря во всей его красе меня отделяет живописный недострой. Мимо него юркая тропинка среди разнотравья и безхозного виноградничка доведет Вас до пляжа секунд этак за 120. Это участок пляжа напротив Любавы и Черноморки. Надо сказать, что границы пляжей здесь чисто символические, пляжи плавно перетекают друг в друга. От тотального захвата пляжи спасло то, что здесь граница.

geroevka-2013

Впереди и по левую руку от меня будет территория базы Дружба. Справа от меня и до Черноморки большой участок с намеками на будущие постройки. Хорошо, что пока ничего не застит. Круговой обзор великолепный. Ощущение простора и свободы кружит голову. За моей спиной через дом — пансионат Черное море. Ворота Дельфиниума выходят в тихий безымянный переулок.

delfinium

Кстати, направляясь в Героевку, не  забудьте средства от комаров. Не все так страшно. Днем их не видно, но сразу после захода солнца эти хищники выходят на охоту. В номере спасет фумигатор. А вот если хочется у моря посидеть, нужно что-нибудь походное. Туристы знают. Если Вас уже покусали или обгорели посещение озера Чокрак здорово помогает. В легком случае хватит и 1 посещения. Проверено на детях.
Я искала место, где можно жить как на даче, как можно ближе к природе. Но со всем комфортом, к которому привыкла коренная горожанка. Здесь я его нашла. Вот этого ощущения простора и свободы: вот кажется раскинула бы руки и полетела, — я нигде еще не встречала, прямо как в pas de la casa.

delfinium0

Здесь на тебя ничего не давит, по окрестностям можно бродить часами. Местная природа. .. Я готовила себя к тому, что она будет бедной и скудной. На деле она оказалась потрясающе красива и свежа. Это не та природа в рамочке да за загородочкой, которую показывают организованным группам туристов. Это природа, как она есть, самобытная и свободная.

Утро моё, как я и уже писала, начинается здесь рано. Просыпаюсь на рассвете. Шустрая трясогузка ловко собирает насекомых на нашем балконе. Жаль её пугать. Ей детей кормить нужно. В углу над нашей входной дверью живет паучок. Каждую ночь он выплетает роскошную паутину. Каждое утро мне приходится часть её разрушать, чтобы не задевать головой, выходя из номера. И я об этом сожалею. Не то, чтобы я люблю пауков. Но он маленький, безобидный и полезный. Вечерами на наш балкон слетаются стаи мошкары. Так вот мошкару я точно не люблю. Пусть он её ловит. Потом я стою на балконе, смотрю на море в дымке. И в нашем пансионате и вокруг в поселке тишина. Только на соседнем подворье шумно хлопают крыльями неугомонные гуси.

Виды с балкона может и неказисты. Зато успокаивают. Здесь я не думаю о том, какой меня видят окружающие. Здесь я одеваюсь и веду себя так, как мне в данный момент удобно, как хочется. Я не буду краситься. А мои шорты едва прикрывают плавки купальника.

delfinium1

geroevka-2013-2

Вид на Героевку с окрестных холмов. По мне — так очень мило.

Ещё в дома решила, что смотреть мы будем только местные достопримечательности. Никаких аквапарков, дельфинариев, каруселей и толп народа. Два основных блюда меню – это озера:  Тобечикское соленое озеро на Черном море и знаменитое Озеро Чокрак на Азове.

В семь просыпаются дети. Мы вместе копаемся в интернете, строим планы на день и косимся на часы. В 8 -00 завтрак. Собственно завтрак с 8-00 до 9-00. Но к 8-00 аппетит мы уже нагуляли и рюкзачок для похода собрали. Так что кушаем и навстречу новым открытиям.

0SbpvTElcno

Городище Нимфей. 4 век до нашей эры. Детям интересна археология, особенно такая, не в музее за стеклом. Младшего, так вообще еле увели, уходить не хотел. От нашего пансионата до Нимфея км 2 морем по пляжу.

Если от пляжа Черноморки повернуть налево и пойти морем, можно дойти до Аршинцева и гор пляжа. Сегодня мы с детьми устроили себе такой поход. Шли по линии прибоя, фотографировали красивые места. А здесь и правда очень красиво ! Становилось жарко — купались и шли дальше.

А вот собственно и сам частный пансионат Дельфиниум, в котором мне так понравилось. Без особых выкрутасов и претензий ( есть в Героевке пансионаты и более броской наружности ), но мне там было уютно и комфортно. На вокзал отвозил знакомый таксист. Я восторженно щебетала, как мне понравились Керчь, Героевка и Дельфиниум. Он остановил. А минусы ? Я призадумалась… Знаете, если уж придираться, хотелось бы постельное белье и подушки лучшего качества. А если бы всё это да ещё и бесплатно…, то знаете, наверное лучшего места я бы себе не искала !!!!

http://pantikapei.ru/geroevka.html
На сайте агентства Пантикапей большинство крупных частных пансионатов Героевки представлено. Я и сама свой Дельфиниум здесь нашла.
_________________
Я люблю Крым.

Источник: http://crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php?t=13062

Оставить свой отзыв:
knopka

Метки: ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика