Рецепт Караимских пирожков

Понадобится
Для теста:
1. Мука 2,5-3 стакана
2. Жир (масло или маргарин) 250-30 грамм
3. стакан воды
4. Чайная ложка уксуса
5. Яйцо, соль
Для начинки
6. Мякоть баранины -пол кило
7. картошка 2 шт.
8. Луковица.
9. Соль, перец.

Приготовление
1. Растопить жир, добавить, воду, уксус, муку, яйца, соль. Замесить простое тесто, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
2. Мясо вымыть, нарезать некрупными кусочками (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
3. Картофель обмыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, прибавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, прибавить 3-4 столовые ложки воды, все перемешать.
4. Тесто разрезать, сделать шарики, раскатать лепешки диаметром 10-12 см.
5. На середину каждой лепешки положить столовую ложку начинки (картофель+мясо).
6. Сделать пирожок форме чаши, защипнуть края, верх пирожков смазать белком яйца.
7. Уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в горячей духовке 35-40 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо, есть лучше горячими.

Совет:
Для начинки пирожков можно использовать мясо индейки, утки, курицы.

В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, а передавались из уст в уста, ряд блюд и способов их приготовления утрачены или вышли из употребления, появились новые, ранее караимам неизвестные.

В онлайн журнале для родителей Skazylesa.ru вы узнаете множество советов и рекомендаций по уходу и воспитанию ребенка. Особенно будет полезен молодым родителям.

Метки: ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика