Как засолить хамсу
Мелкая рыбка (хамса, тюлька, килька, мойва) очень вкусная в соленом виде. Особенно хороша с вареной картошкой. В домашних условиях можно очень просто засолить.
Понадобится:
• 1 килограмм хамсы
• 150 граммов соли для умеренного посола или
• 250-300 граммов соли для крепкого посола
• специи (черный перец, лавровый лист, тмин, лист смородины, гвоздика) по вкусу
Количество соли берется в зависимости от того, какого посола хотим получить рыбку – умеренного или крепкого. Хамсу можно солить не разделывая. Для засолки используют эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Солить рыбу лучше в прохладном месте.
1. Тщательно промыть рыбку в холодной воде, дать воде стечь.
2. Хамсу хорошо перемешать с солью и уложить в подготовленную посудину. Добавить специи по желанию.
3. Придавить грузом сверху – например тарелкой придавленная камнем.
Рыбы должна полностью находиться в рассоле. Длительность посола – 1-3 суток.
Приятного аппетита!
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1372913/data/www/pantikapei.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405