Керченская «Жар-пицца». История пиццы

Поднимать вопрос о том, когда был изобретен рецепт пиццы, все равно, что интересоваться когда придумали первый бутерброд. Историки и почитатели этого блюда знают, что идея использовать небольшие кусочки хлеба в качестве тарелки появилась в Древней Греции. Эллины дополняли хлеб луком, чесноком, маслом, различными травами.

В то же время и римляне готовили подобные блюда. Название пицца («pizza») появилось в Неаполе, приблизительно в 1000 году нашей эры. Начиная со средневековья итальянская кухня становится изысканной и утонченной. Местные жители плотно занялись экспериментами с ингредиентами: в ход шли сыр, ветчина, анчоусы, даже редкие в то время помидоры, поставлявшиеся в Европу из Мексики и Перу в 16 веке. Отсюда повелось, что Неаполь стал считаться мировой столицей пиццы, а само блюдо прочно вошло в историю.

За долгие годы существования о пицце появлялись самые невероятные и интересные истории. Самые ярые любители пиццы придумывали все новые начинки и сочетания ингредиентов, готовили огромнейшие пиццы. Одна из таких пицц попала в Книгу Рекордов Гиннеса: в Израиле в 2003 году испекли пиццу длиной в 100 метров. С каждым годом у этого блюда появляются новые поклонники, поэтому пиццерии могут не бояться отсутствия клиентов.

Керченская «Жар-пицца» популярна благодаря своим невероятно вкусным и качественным пиццам. Это уютное заведение расположено в центре города, атмосфера зала располагающая, домашняя, с приятным интерьером. Пицца — это вкуснейшее тесто, свежий сыр, аромат настоящий итальянских специй и, конечно, большой выбор начинки.

Помимо пиццы «Жар-пицца» предлагает посетителям попробовать разнообразные салаты, горячие блюда, напитки и десерты.

μ@

Метки: , , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика