Рынок «Конгресс» в Керчи

В 1997 году в районе остановки Пионерская был создан рынок «Конгресс». Городские власти были озабочены стихийно-организованной торговлей, поэтому и было принято решение об обустройстве рынка. За 15 лет работы «Конгресс» несколько раз реконструировался, благодаря чему из года в год улучшались условия на рынке и для продавцов, и для покупателей.

В 2012 году руководство рынка «Конгресс» создало очередной проект по реконструкции рынка. Данный проект уже был создан, согласован, даже начались работы. Проходя сегодня по рынку, можно наблюдать установку новых торговых павильонов. Однако, есть опасения, что рынок «Конгресс» будет закрыт. По заявлениям директора рынка Александра Боброва, руководство города отказывается продлевать аренду земли. По его словам, борьба за рынок на ост. Пионерская длится уже около 9 лет. Чиновники создают тяжелые, неподъемные условия труда для частных предпринимателей. А ведь сегодня на рынке работают 120 человек, для многих это единственный источник дохода.

Земля, на которой стоит «Конгресс», очевидно, стоит очень много, если власти города так упорно не желают видеть на ней предпринимателей. Игнорируя обращения горожан, директора и управляющего рынка, о продлении аренды рынка речь пока не идет. Александр Бобров демонстрирует листы с подписями горожан, которые выступают в защиту рынка, рассказывает о заявлениях в прокуратуру, ответа на которые также не было.

Этой весной, после окончания срока аренды земли, директор рынка направил обращение властям Керчи о продлении аренды земли, но в ответ пришло письмо с требованием возвратить земельный участок. Рынок «Конгресс» — место, где работают более 100 предпринимателей, здесь делают покупки жители близлежащих районов.

Каждый год в казну города от рынка поступают около полумиллиона гривен. Керчане решительно настроены защитить рынок от произвола властей, 9 мая была организована акция протеста в центре города у театра им. Пушкина.

μ@

Метки: , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика