Гололед в Керчи

Все информационные выпуски на телеканалах начинаются с показа гололеда, заторов на дорогах,всплеска эмоций у водителей и других малоприятных вещей. Не миновала горькая чаша сия и наш регион. Официально трассу от Феодосии до Керчи никто не закрывал — ни дорожные службы, ни ГАИ. Все по Крыму было открыто. 20 января утром из Керчи отправился частный перевозчик. Он доехал до 11-го километра и попал на сплошной гололед. Автобус дальше двигаться не мог. Приехал КрАЗ, подсыпал немного песка, но все равно водителю пришлось возвращаться на автовокзал.

— В течение дня до самого вечера от нас ни один автобус не отправлялся,— рассказывает начальник Керченского автовокзала Лидия Жук.— Из Ялты шел
«Мерседес» большой вместимости на Сочи. Прошел автобус Одесса – Краснодар. Большие автобусы устойчивее. Тем не менее и они пришли с опозданием на
час. Для таких погодных условий это нормально. Но все водители очень жаловались на участок дороги от Батального до Керчи. За участок от Батального до поворота на Марфовку отвечает Ленинское дорожно-эксплуатационное управление. Причем неприятности на нем для водителей случаются практически каждый год. Создается впечатление, что у ДЭУ просто нечем работать. Вручную не рассыплешь песок на десятки километров. Пытались выручить керченские дорожники. Но тщетно.
Приходится сетовать на то, что дорога от Батального до Керчи продуваема со всех сторон. Маленькая лесополоса есть лишь в районе Горностаевки. Получается, что песок в гололед — вовсе не палочка-выручалочка. Примерно на полчаса, на час он уменьшает скольжение, но затем под дождем покрывается ледовой коркой сам и дорога становится чуть ли не хуже, чем была до посыпания. Ведь ровная поверхность исчезает, а появляются бугры. Напрашивается вывод о том, что необходимы специальные смеси, чтобы они быстро не замерзали. А так все дорожные службы вроде как при деле, а толку нет. Они вместе с ГАИ отвечают за состояние дорог. Но никто тщательно дорогу не обследует. Информация о состоянии того или иного участка поступает от самих водителей. Вечером 20 января от Керченского автовокзала отправился автобус Керчь – Джанкой. В Феодосию он прибыл всего лишь с 20-минутным опозданием. Самая плохая дорога была на участке от Керчи до Фонтана. Сплошной гололед.

21 января трасса по-прежнему была открыта. Но рано утром перевозчики не отправляли транспорт на линию. Первый автобус пошел лишь в 8.15. В Феодосию он прибыл по расписанию. Как потом сказал водитель, дорога зимняя, но ехать можно. Специальная машина рассыпала песок от Чистопольского поворота.
Обрушившийся гололед вновь показал, что нет согласованности в деятельности служб, отвечающих за дороги. Давно пора крымским министерствам (их у нас предостаточно!) совместно готовить «сани летом», чтобы не краснеть зимой.

Из промозглой зимы иногда так хочется перенестись в жаркие страны, понежиться на солнышке… Туры на Гоа позволят окунуться в удивительный мир Индии. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью более 100 км. Сейчас это популярный мировой курорт, где 365 дней в году длится праздник! Рыбацкие деревушки, виллы под черепичными крышами, прячущиеся среди пальм и бугенвилей, уютные таверны и ресторанчики, где звучит сентиментальная живая музыка и где вы можете отведать ароматные блюда восточной кухни… Заманчиво?

Метки: ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика