Проблема рационализаторов и изобретателей на крупных заводах

<----- Проблема везде одна: кто будет изготавливать по готовым чертежам или эскизам придуманную конструкцию, а в дальнейшем обслуживать ее, ремонтировать? Вопрос на первый взгляд странный. Конечно же, не изобретатели. Они-то свою задачу выполнили. Теперь, как говорится, дело техники. Однако это «дело» как раз и взваливается непомерной ношей на «виновников торжества».

«Да, все приходится делать в нерабочее время своими руками,— говорят изобретатели,— Но мы же не металлообработчики, не токари, не фрезеровщики… И что там греха таить — иной раз просто просили токаря выточить какой-то узел и платили ему из своего кармана. Дальше в лес — больше дров. Возникла новая проблема. Есть автомат — значит, за ним должен быть закреплен наладчик. А от станка все отбиваются, как от чужого дитяти. Даже если он выпускает такую мелочь как пломбы для транспортных компаний, и он взят в фонд оборудования цеха, работает на цех, дает продукцию, экономию. Все равно бегут к нам: «Виталий, наладь, Коля, подточи, подправь». А у нас, между прочим, свои рабочие места есть, и специальность наша — литейщики. И этот агрегат мы делали не для себя — для цеха. Так кто же должен беспокоиться о нем?»

Сколько лет ломают копья рационализаторы, ищут пути совершенствования технического творчества, сколько написано статей, осуждающих бездушных бюрократов, недальновидных руководителей. А выход, оказывается, один — полный хозяйственный расчет. Придет он в бригады, на участки, в цехи — и проблема отпадет сама собой.

Хозяйское отношение к рационализаторским предложениям и изобретениям, оперативное их внедрение, поддержка людей, создание им условий для творческой работы со стороны руководства завода, цеха, бригады, участка, со стороны самих рабочих возможны только при хозрасчете. Потому что тогда все как один заинтересованы в том, чтобы сберечь, сэкономить каждую копейку. Для завода, цеха, участка, бригады. Для себя.

Количество бригад, работающих сегодня в условиях хозрасчета, постоянно увеличивается. К концу двенадцатой пятилетки все производство перейдет на новые рельсы хозяйствования. В условиях самофинансирования и самоокупаемости работать, понятно, будет гораздо сложнее и ответственнее, но и интереснее. Каждый — и рабочий, и руководитель — должен учиться действовать в любой сложной ситуации с полной отдачей.

далее…

Метки: , , ,

Ваш отзыв

Вы не робот? *

наверх

Open Directory Project at dmoz.org Яндекс.Метрика